楼主: 桥工涛哥

彩云之南兜一圈

8万

管理员

一路走一路拍,食府、茶庄都不放过:
路左边的向阳,拍摄效果相对好些:
路右边的学校也不能落下,光线效果就要差些:
街道虽不甚规整,倒也生机盎然:

8万

管理员

又见一条可以通向水边的胡同,见一座三层阁楼,还是绕到向阳面来拍效果好些:
以洱海为背景拍这棵树,有点逆光:
树下这块大石头是必须绕到向阳面来拍的:
苍山洱海又一景——有飞的鸟、有游的禽,还有在水边观光的游客:
这回是先偏右一张,再偏左一张——临水而居的房子里,能透视的两个大窗户里映出一位婀娜的女性正临窗远眺:

是啊,是中国知青梦,让我们认识了云南,认识了寨子,一小批知青后代,留在了寨子人家。

8万

管理员

谢谢嘉友关注鼓励!下面继续:
一个小时的时间已经过半,终于来到玉几岛近旁,先到海边捏两张,还是惯用手法——偏左一张、偏右一张,这张的背景是南诏风情岛:
这张的背景就是玉几岛:
再回过来拍玉几桥。从地图上看这地方似乎是岸边伸出去的一个半岛,其实是有一条不宽的水道隔开的,全靠这座石拱桥相连接:
离集合时间不足二十分钟了,再没有上岛转一圈的可能啦,只好站在桥上匆匆地朝岛上街道拍下这双廊景区的最后一张照片,然后返身离去:
我快步赶回停车场,快到车跟前才追上几位同车团友,上车一瞧,绝大部分人都坐在车里啦,再看时间,我只比规定时间早到一分钟,还好我不是最后一个。于是车发动起来,继续向丽江驶去。

8万

管理员

经过近两个小时的奔驰,途中穿过洱源、剑川两个县境,我们乘坐的大巴车驶入丽江市西郊的“拉市海服务区”,路上导游就来收取每位游客的身份证,说是凡是到丽江来的游客,都必须在这个服务区进行公安报备。我们也正好趁此机会放放水、活动活动腿脚,顺便拍两张照片:
这地方因此就号称“丽江第一景”:
办好手续再上高速,还得往东北方向走几公里,快要下高速前,车头朝东了,我的座位是在左边靠窗,透过窗玻璃望见丽江城北的玉龙雪山映入眼帘,赶紧咔嚓,就在这杆漂亮路灯背后:
又拉近镜头再来一张——山背后露出来的雪峰就是,山顶上还云雾缭绕的:

8万

管理员

进得城来先领我们安顿住处,就是这家位于福慧路中段的“虎跳峡大酒店”,这张照片是我进院以后对着贵宾楼拍的,我们不属于贵宾,安排我们住在照片左部的这栋楼里: IMG_20240321_191000_1.jpg
从昆明开始接团的第一任地接导游到这里也就卸任啦。接班的第二任导游是位藏族汉子,自称扎西,家住香格里拉,他的任期是两昼夜,在此接班,后天傍晚还送到这里。大家将行李送入各自房间后再度集结,坐车去往丽江古城看夜景并自由选择晚餐。大巴车将我们送到古城北边民主路上的黑龙潭公交站附近,导游说先要跟他走一段路,到大水车景点再解散,因为那是出古城回酒店的路口,必须要记住喽,不论你们逛到多晚,各自步行约20分钟回住处。此时天还亮着呢,但已是华灯初上时分,我拍的第一张照片已然是灯火辉煌啦:
这是个什么处所?大门口灯笼高挂,两头牛加两头大象站岗,整张照片只能见“牧童”二字,看不懂:
这是黑龙住的地方吗?照片拍糊了:

8万

管理员

天还没有全黑,伴着淙淙溪水一路前行,我走在队伍后面,这是我转过身拍的,溪边树上挂着一盏灯:
我走在溪边往前拍廊桥夜景,这位美女也选它做背景正让人为她留影,被我无意收入镜头:
灯光璀璨,人影瞳瞳,来逛夜市的游客还真不少:
街上树上都是灯,溪水中的倒影也蛮好看的:

8万

管理员

终于看到大水车了,大家停住脚步,听导游说清楚回酒店的走法,然后“一哄而散”:

我们继续往前走,都是摩肩接踵的热闹景象:

这里好像是有一台演出,有许多围观者,我们不想凑这热闹:

走到四方街了,其实就是一个不规则的四岔路口,照片拍的是直行的街道,而我们选择左转过小桥:

8万

管理员

终于看到大水车了,大家停住脚步,听导游说清楚回酒店的走法,然后“一哄而散”:
我们继续往前走,都是摩肩接踵的热闹景象:
这里好像是有一台演出,有许多围观者,我们不想凑这热闹:
快走到四方街了吧,在一个三岔路口,照片拍的是直行的街道,而我们选择左转过小桥:

8万

管理员

这也是一条沿溪的小街,隔不远就有一座小桥横跨小溪,我站在一座小桥上朝上、下游拍:
灯光和鲜花交相辉映,真漂亮:
这一带沿街都是坐满食客,是也到了用晚餐的时候啦:
我们又沿溪往前走了一段路,右转过大石桥朝西走,到四方街选择了这家在丽江颇有名气的云桥客: